Derniers articles :

» Manifeste pour une exception agricole   22/02/2017

» Dans le pays où je vis, la fierté n est pas un vain mot.   20/12/2014

» Chers amis je vous ai abandonnés   02/11/2014

» Du printemps, de la gourmandise et de notre ambassadeur normand, Guy de Maupassant   28/03/2014

» Et vogue Slowfood   17/02/2014



Boutique PATE Philippe

Terre des hommes »  Les boutiques » PATE Philippe


  
PATE Philippe

     Métier :

PATE Philippe

M. PATE Philippe
Éleveur

     Etablissement :
  
Le Cochon Campagnard du Brosmesnil
34, rue de l'ancienne mare
76550 Ambrumesnil
02 35 83 07 93
http://www.lecochon-campagnard.com/

  
     Descriptif :
  
Philippe Paté élève des porcs mais aussi des poules et des bovins (pour la viande et le lait), sur une exploitation possession de sa famille depuis plusieurs générations.
Il est à la tête d'un élevage de plus de 400 porcs. Les animaux sont élevés sur la paille, dans des porcheries assez vastes pour qu'ils puissent se mouvoir librement ce qui leur donne un certain "confort" mais aussi un muscle plus tonique.
Il est particulièrement vigilant sur l'alimentation de ses porcs qu'il nourrit d'un mélange de blé, orge avec un peu de soja (1% à 2% déclare-t-il) et de la graine de lin extrudée qui présente l'avantage de concentrer les OMEGA 3 dans la graisse des animaux (sa viande bénificie du label " blanc, bleu, coeur").
Il n'est pas "bio" mais applique les principes de l'"agriculture raisonnée".
Depuis 2005, il commercialise ses produits en vente directe. Les animaux sont abattus au Neubourg et découpés dans le laboratoire de la ferme que Philippe Paté améliore en permanence et dans lequel il emploie deux professionnels, un boucher et un charcutier. Dix à douze bêtes sont ainsi vendues chaque semaine en viande à la découpe mais aussi en produits transformés sur place. Rillettes, pâtés, saucisses, saucissons frais sont élaborés à la ferme sans colorants et sans conservateurs.
Philippe Paté correspond pour une part aux principes de Slow Food, nous ne pouvons que l'encourager à réduire encore les intrans chimiques dans son exploitation.
  
  

 


Photos de l'établissement :
Le Cochon Campagnard du Brosmesnil   Le Cochon Campagnard du Brosmesnil

Le Cochon Campagnard du Brosmesnil   Le Cochon Campagnard du Brosmesnil


        


facebook