RECETTES 
Imprimer cette recette   


Chair d'araignée - Avocat et pamplemousse rose

- Marc INESTA -


  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Saison

Printemps Eté

Origine géographique

Côtes normandes

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

Une entrée de toute saison,fraîche et facile à réaliser



    

Ingrédients

Ingrédients 6 personnes

3 avocats
3 pamplemousse roses
200 gr de chair d’araignée
2 tomates fraîches
1 pincée de piment de Cayenne
Quelques tiges de roquette et fines herbes


Préparation


Coupez les tomates en petits dés.
Épluchez les avocats et ôtez le noyau.
Au dessus d’une assiette creuse, pelez à vif les pamplemousses et dégagez
des quartiers. Réservez le jus.
Ciselez la roquette.

Mixez la chair des avocats avec le piment et le jus des pamplemousses.
Sortez le mélange du bol du robot et ajoutez les dés de tomates, un peu
comme un guacamole.
Dans les verrines, déposez une couche d’avocat, une couche de
chair d’araignée, une couche d’avocat et terminez par les quartiers de
pamplemousse.
Saupoudrez de roquette ciselée et fines herbes.

 

  Mots-clés :

   Entrées froides
Crustacés  -  Araignée de mer  -  Avocat



 facebook