Ce qu’il faut savoir
|
|
Durée
60 mn
Difficulté
Gastronomique
Coût
Coûteux
|
|
Commentaire / L'astuce du Chef
|
|
Dressage Sur une assiette plate confectionner trois petits socles cylindriques à base de gros sel et de blanc d'oeuf coloré. Poser sur chacun une coque d'oursin tiède et y verser la brouillade. Ajouter quelques langues d'oursin dans chaque coque, puis le siphon d'oursin.
Accompagner de fines tranches de baguette grillée et de beurre d'algues
|
|
Photos
|
|
Ingrédients
Base 12 personnes 48 oursins 200 g de beurre d'algues 2 ficelles de campagne Gros sel
Brouillade d'oursin 12 oeufs 200 g de beurre doux 5 cl de crème liquide sel fin, poivre
Siphon d'oursin 400 g de langues d'oursin en sus des oursins de base 80 cl de crème liquide 60 cl de jus des oursins
|
Préparation
Préparation des oursins Ouvrir les oursins à l'aide de petits ciseaux. Retirer les langues à l'aide d'une petite cuillère et les réserver dans un cul-de-poule au frais. Passer le jus des oursins au chinois fin et le réserver. Laver les coques et les réserver au frais.
Confection de la brouillade Dans un cul-de-poule, casser les oeufs un à un, assaisonner de sel et de poivre. Les battre puis les faire cuire en brouillade moelleuse. Ajouter le beurre et la crème liquide, puis mixer finement le tout. Verser la préparation dans un siphon et gazer deux fois. Réserver au bain-marie.
Confection du siphon d'oursin Dans un mixeur, réunir les langues et le jus d'oursin, ainsi que la crème liquide. Mixer l'ensemble puis le passer au chinois. Verser la préparation dans un siphon et gazer une fois.
|
|