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Coquilles Saint Jacques - Compotée de pommes au boudin noir

- Marc INESTA -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Durée

30 mn

Difficulté

Moyen

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  



    

Ingrédients

4 pièces de coquilles Saint-Jacques
2 pommes
2 morceaux de boudin noir
25 g de beurre,
Huile d’olive,
Sel, poivre
1 petit bouquet de cerfeuil ou de ciboulette


Préparation

Habillez et lavez les coquilles, épluchez les pommes, découpez-les en « mirepoix » de 1cm, retirez la peau du boudin, émiettez la chair. Réservez.
Faites compoter sans coloration les dés de pommes dans le beurre (5 à 6 mn), poêlez la farce de boudin (2 à 3 mn), réservez au chaud.
Finition et présentation
Saisissez les noix de Saint-Jacques dans un peu d’huile d’olive bien chaude, environ 1 mn de chaque côté.
Dans des petites verrines, alternez une couche de compotée de pommes avec la farce de boudin noir, disposez la noix de Saint-Jacques transpercée d’un pic en bois sur le dessus du verre, décorez de pluches de cerfeuil ou d’un petit bouquet de ciboulette, servez chaud.

 

  Mots-clés :

   Entrées froides
Fruits de mer  -  Coquille Saint Jacques  -  Boudin



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