RECETTES 
Imprimer cette recette   
  Terre gourmande » Les recettes  »  Crème corail


Crème corail

- Philippe ENEE -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Saison

Atoumne Hiver

Durée

120 mn

Difficulté

Faible

Coût

Faible

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

LE + SANTÉ
Les lentilles corail sont digestes. Leur richesse en fibres augmente la sensation d'être rassasié.
L'association lentilles + riz constitue un apport de protéines végétales d'excellente qualité.


  

  Photos



    

Ingrédients

500 gr poireau
200 gr carotte
2 litres eau
10 ml huile olive
200 gr lentille corail
50 gr riz ½ complet
Feuilles de cerfeuil


Préparation

Lavez et épluchez les légumes, faites-les suer, mouillez.
Rincez les lentilles. Faites-les tremper 1 heure. Ajoutez les lentilles et le riz dans le bouillon de légumes.
Laissez cuire 30 mn. Mixez, assaisonnez, ajoutez des feuilles de cerfeuil.

 

  Mots-clés :

   Entrées chaudes
Soupes et Potages  -  Lentilles  -  Poireaux



 facebook