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Crème de lingots des côtes normandes

- Philippe ENEE -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Saison

Hiver

Origine géographique

Bretagne

Durée

100 mn

Difficulté

Faible

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

Les haricots frais sont excellents et se congèlent très bien. N’hésitez
pas à faire tremper vos haricots (légumineuses) 1 ou 2 jours, jetez
l’eau de trempage, ne pas salez à la cuisson.


  

  Photos



    

Ingrédients

150 gr haricots blancs frais, demi-secs ou secs (cocos, tarbais, mojettes)
Sarriette
1 oignon
4 clous de girofle
500 gr moules
5 cl vin blanc
1 échalote
20 cl crème fraîche
50 gr poitrine fumée
2 noix
Romarin


Préparation

Faites tremper les haricots secs ou demi-secs une nuit. Cuisez-les dans 3 volumes d’eau avec la
sarriette et l’oignon piqué des clous de girofle, ne salez pas.
Faites ouvrir les moules avec échalote et vin blanc, décortiquez-les, gardez le jus.
Mixez en purée les haricots, ajoutez le jus des moules (sans le sable) et la crème, assaisonnez.
Coupez la poitrine en julienne et faites blanchir, mélangez aux noix et romarin
Servez en bol avec un peu du mélange ci-dessus.

 

  Mots-clés :

   Entrées chaudes
Fruits de mer
Soupes et Potages  -  Haricots blancs  -  Moule



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