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Crumble de blettes aux lardons et aux pommes

- Philippe ENEE -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

Plusieurs variantes possible avec crème ou béchamel


  

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Ingrédients

150 gr blettes
60 gr lardons
100 gr pommes
250 gr pomme de terre
60 gr flocons 5 céréales
25 gr amandes
60 gr beurre
QS sel, poivre


Préparation

Lavez et épluchez les blettes, séparez les feuilles et les côtes. Coupez les
côtes en dés.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Épluchez et épépinez les pommes, coupez-les en dés.
Hachez grossièrement les feuilles de blettes.
A la sauteuses faites revenir les lardons, ajoutez les dés de côtes de blettes, les pommes de terre en dés, faites revenir quelques minutes, mouillez à couvert, salez. Cuisez 15mn puis ajoutez les feuilles hachées, cuisez 10 mn à couvert. Assaisonnez.
Étalez sur une plaque.
Mixez grossièrement les céréales et les amandes, mélangez au beurre pommade, faites un crumble, mettez sur les légumes.

 

  Mots-clés :

   Entrées chaudes
Légumes  -  Blettes  -  Pomme



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