Préparation
Taillez le saumon en cubes de 30 grammes. Préparez une marinade avec la sauce soja, 1 cuillerée à soupe de sucre semoule, l’huile d’olive, le gingembre et le jus de citron. Mettez le saumon à mariner pendant 20 minutes. Épluchez et coupez la poire en quartiers. Chauffez une poêle. Mettez le beurre et 2 cuillerées à soupe de sucre semoule, disposez les quartiers de poire puis faites-les rôtir tout en les caramélisant. Débarrassez. Épluchez le gingembre et taillez-le en fine brunoise. Cuisez les cubes de saumon dans une poêle antiadhésive côté peau (gardez-les bien rosés). Débarrassez. Déglacez la poêle de cuisson avec la marinade, réduisez de moitié et réservez au chaud. Finition Disposez les quartiers de poire et les cubes de saumon dans chaque assiette. Arrosez le tout de marinade. Servez aussitôt. Vous pouvez décorer avec des pointes de ciboulette.
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