Ce qu’il faut savoir
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Saison
Automne Hiver
Origine géographique
France
Durée
15 mn
Difficulté
Faible
Coût
Faible
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Commentaire / L'astuce du Chef
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Pour une purée plus fine, émulsionnez au blender juste avant de servir
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Ingrédients
750 g carottes 25 cl tahini Jus de 1 citron et de 1 orange 1 c.a c. garam masala 3 c.a c. cumin en poudre ½ petit oignon pelé et grossièrement émincé 1 morceau de 2,5cm de gingembre frais pelé 3 dattes dénoyautées 8 cl huile olive Une grosse poignée de feuilles de coriandre Sel et poivre noir du moulin
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Préparation
d’un robot jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le tahini, les jus de citron et d’orange, les épices et une pincée de sel. Mixez à nouveau. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients sauf l’huile d’olive. Mixez encore. Ajoutez l’huile d’olive en filet en laissant tourner le robot. Versez un peu d’eau si nécessaire. Ajoutez enfin les feuilles de coriandre, réservez-en quelques-unes pour la décoration
Servez à l’apéritif avec des bâtonnets de légumes crus, des crackers ou du pain, parsemé de coriandre hachée. Avec un œuf mollet ou sur le plat, ce dip constituera une entrée légère.
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