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Emulsion de lait de crevettes sur son lit de carottes au cumin

- Philippe Harfaux -


  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Gastronomique

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  



    

Ingrédients

70 g petites crevettes grises
70 g petites crevettes bouquet
250 ml lait
0.5 gr Lecite
500 g carotte
100 g panais
Qs beurre
Qs cumin


Préparation

Lit carottes cumin
Faire cuire les carottes avec les panais dans de l'eau salée. Passer au presse-purée et ajouter un peu de beurre et du cumin.
Remplir les verrines à moitié et les réserver.
Emulsion
Mettre les crevettes et le lait dans le bol du mixeur, puis broyer finement. Tamiser et verser dans un récipient haut et étroit.
Ajouter la Lecite et émulsionner au mixeur plongeant.
En décoration, réaliser des chips de carottes. Couper des fines lamelles à la mandoline dans la longueur, faire frire à la poêle et laisser dessécher un moment au four à 100°C.

 

  Mots-clés :

   Crustacés  -  Crevettes grises  -  Carottes



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