
Ce qu’il faut savoir
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Difficulté
Moyen
Coût
Coûteux
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Commentaire / L'astuce du Chef
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Ingrédients
24 rondelles de pain grillé 6 figues fraîches, de préférence noires 24 très fines lamelles de jambon fumé 1 rouleau de chèvre frais 2 dl environ de crème fleurette 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive 60 g de cerneaux de noix hachés 1 bouquet de ciboulette ciselée Sel fin, poivre blanc moulu
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Préparation
À l’aide d’une fourchette, mélangez le chèvre avec les cerneaux de noix, la crème fleurette et la ciboulette ciselée. Assaisonnez. Réservez au frais. Taillez chaque figue en tranches de 1/2 centimètre d’épaisseur.
Finition Arrosez légèrement les rondelles de pain grillé avec l’huile d’olive. Posez sur chacune, des tranches de figue. À l’aide d’une cuillère à café trempée dans l’eau chaude, roulez des petites quenelles de fromage de chèvre et déposez-les sur chaque tranche de figue. Surmontez le tout de fines lamelles de jambon. Ne servez pas trop frais : c’est meilleur quand le jambon « transpire » un peu.
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