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Figues au gras de jambon et fromage de chèvre aux noix

- Marc INESTA -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Moyen

Coût

Coûteux

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  



    

Ingrédients

24 rondelles de pain grillé
6 figues fraîches, de préférence noires
24 très fines lamelles de jambon fumé
1 rouleau de chèvre frais
2 dl environ de crème fleurette
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
60 g de cerneaux de noix hachés
1 bouquet de ciboulette ciselée
Sel fin, poivre blanc moulu


Préparation

À l’aide d’une fourchette, mélangez le chèvre avec les cerneaux de noix, la crème fleurette et la ciboulette ciselée. Assaisonnez. Réservez au frais. Taillez chaque figue en tranches de 1/2 centimètre d’épaisseur.

Finition
Arrosez légèrement les rondelles de pain grillé avec l’huile d’olive. Posez sur chacune, des tranches de figue. À l’aide d’une cuillère à café trempée dans l’eau chaude, roulez des petites quenelles de fromage de chèvre et déposez-les sur chaque tranche de figue. Surmontez le tout de fines lamelles de jambon. Ne servez pas trop frais : c’est meilleur quand le jambon « transpire » un peu.

 

  Mots-clés :

   Entrées chaudes  -  Figue  -  Fromage de chèvre



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