Ce qu’il faut savoir
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Saison
Avril à décembre
Durée
15 mn
Difficulté
Faible
Coût
Faible
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Commentaire / L'astuce du Chef
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« Je ne sais pas si pour vous, c’est comme pour moi, que le nombre d’apéros augmente de façon exponentielle dès qu’arrivent les fêtes de fin d’année... qu’on mange un peu trop gras, qu’on boit un peu trop et qu’on ressent parfois le besoin de compenser les excès !!! Je vous propose donc une recette simple et diététique pour éliminer les toxines de notre organisme et repartir du bon pied ! »
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Photos
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Ingrédients
4 beaux filets de merlan, tacaud, lieu, bar… 1 gousse d’ail épluchée et dégermée 2 œufs cuits durs, puis hachés 1 cuillère d’huile d’olive Fleur de sel 200 gr de pousses d’épinard ou de mâche 1 échalote 2 cuillères à soupe de vinaigrette au citron et à la moutarde
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Préparation
Frottez une assiette de 26 cm avec une gousse d’ail, versez un filet d’huile d’olive. Disposez les filets de merlan coté peau. Recouvrez d’une assiette et posez le tout sur une casserole d’eau bouillante. Cuisez le poisson 3 à 4 minutes de chaque coté. Servez avec une salade de pousses d’épinards, de mâche assaisonnée d’une vinaigrette citron- moutarde et éventuellement de rouelles d’échalotes et du hachis d’œufs.
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