RECETTES 
Imprimer cette recette   
  Terre gourmande » Les recettes  »  Filet de poisson entre deux assiettes


Filet de poisson entre deux assiettes

- Marc INESTA -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Saison

Avril à décembre

Durée

15 mn

Difficulté

Faible

Coût

Faible

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

« Je ne sais pas si pour vous, c’est comme pour moi, que le nombre d’apéros augmente de façon exponentielle dès qu’arrivent les fêtes de fin d’année... qu’on mange un peu trop gras, qu’on boit un peu trop et qu’on ressent parfois le besoin de compenser les excès !!! Je vous propose donc une recette simple et diététique pour éliminer les toxines de notre organisme et repartir du bon pied ! »


  

  Photos



    

Ingrédients

4 beaux filets de merlan, tacaud, lieu, bar…
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
2 œufs cuits durs, puis hachés
1 cuillère d’huile d’olive
Fleur de sel
200 gr de pousses d’épinard ou de mâche
1 échalote
2 cuillères à soupe de vinaigrette au citron et à la moutarde


Préparation

Frottez une assiette de 26 cm avec une gousse d’ail, versez un filet d’huile d’olive.
Disposez les filets de merlan coté peau.
Recouvrez d’une assiette et posez le tout sur une casserole d’eau bouillante.
Cuisez le poisson 3 à 4 minutes de chaque coté.
Servez avec une salade de pousses d’épinards, de mâche assaisonnée d’une vinaigrette citron- moutarde et éventuellement de rouelles d’échalotes et du hachis d’œufs.

 

  Mots-clés :

   Entrées froides
Poissons
Salades  -  Merlan  -  Tacaud



 facebook