Préparation
Portionner le filet mignon en part de 160 gr. Préparer la marinade : un litre de cidre de la région, 2 cuillères de miel, 3 à 4 feuilles de sauge, 150 grammes de céleri rave, 2 pommes à cidre évidées, le tout en brunoise, 2 gros oignons, 2 gousses d’ail émincées, 1 bouquet garni, 5 cl de vinaigre de cidre, 5 cl de calvados, sel, poivre au moulin. Puis repartir cette marinade dans des sachets sous vide avec une portion de filet, sceller. Pré cuire la viande dans son sachet au bain marie à 65° durant 8’.
Cuisson Egoutter la viande, la sécher puis l’habiller de miel. Cuire au four 200° environ 4 mn suivant poids.
Préparation de la sauce Egoutter la marinade, puis faire revenir les ingrédients dans 50 gr de beurre et 5 cl d’huile d’olive ; faire dorer, puis ajouter la marinade. Réduire des ¾ puis passer au chinois ; ajouter le fonds de veau, réduire à nouveau de 1/3 puis lier avec la crème fraîche. Maintenir au chaud
Garniture :
- Pommes reinette poêlée au beurre d’Isigny ½ sel. - Choux rouge braisé au jambon de Bayeux, au vin rouge et au vieux Pommeau
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