RECETTES 
Imprimer cette recette   
  Terre gourmande » Les recettes  »  Huîtres au Camembert


Huîtres au Camembert

- Philippe Harfaux -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Faible

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

Servir avec un cidre brut d'Alain Sauvage, producteur à Grandouet


  

  Photos



    

Ingrédients

20 huîtres creuses Isigny n° 2
¼ de camembert au lait cru - bien fait
¼ de camembert au calvados - bien fait
180 g de crème Isigny à 35%
4 cl de Pommeau
Gros sel
Persil


Préparation

Préparation des huîtres

Ouvrir les huîtres, couper le muscle, et laisser égoutter les huîtres dans un chinois.
Ecroûter et Couper en petits morceaux les camemberts qui doivent être bien coulants.
Dans une casserole, mélangez le pommeau et le camembert.
Faire fondre à feu très doux pendant 7/8 mn.
Ajoutez la crème et fouettez puis laissez mijoter 5 mn à feu doux, réserver.

Replacez chaque huître dans sa coquille et nappez de sauce camembert
Faire gratiner 4 mn au grill (th 7), jusqu'à obtenir une légère coloration.

Dressage

Dans une assiette, placer cinq coquilles sur un lit de gros sel coloré au jus de persil (mixer des feuilles de persil avec un peu d'eau).

 

  Mots-clés :

   Fruits de mer  -  Huître  -  Camembert



 facebook