Ce qu’il faut savoir
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Difficulté
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Coût
Coûteux
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Commentaire / L'astuce du Chef
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La Cuvée Colette du Domaine Dupont dans la Pays d'Auge est un cidre atypique : effervescent naturel élaboré selon la "méthode traditionnelle" des vins effervescents. Fin et élégant, c'est une belle cuvée pour l'apéritif.
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Photos
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Ingrédients
24 huîtres "fines de claires" moyennes, 30 cl de cidre cuvée Colette, 50 g d'oeufs de saumon 5 feuilles de gélatine (1Og), 1 branche d'aneth, 1 c à café bombée de baies roses, poivre.
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Préparation
Ouvrir et décoquiller les huîtres et recueillir leur eau, puis les égoutter.
Passer l'eau des huîtres au torchon.
Porter le cidre à frémissement et pocher les huîtres 10 secondes.
Egoutter aussitôt.
Verser les baies roses dans le cidre, porter à ébullition puis stopper.
Ajouter la branche d'aneth. Laisser infuser puis filtrer.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Ajouter l'eau des huîtres peu à peu au cidre, arrêter dès que le mélange est assez salé. Egoutter la gélatine et ajouter au cidre. Remuer pour faire fondre. Poivrer fortement.
Verser 1/3 de la hauteur de la verrine en gelée ; faire prendre au frais. Saupoudrer de quelques grains d'oeuf de saumon, verser à nouveau la gelée ; puis l'huître, puis les oeufs de saumon.
Servir avec quelques feuilles de plantes aromatiques.
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