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Huîtres au caviar en gelée au cidre cuvée Colette

- Philippe Harfaux -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Difficile

Coût

Coûteux

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

La Cuvée Colette du Domaine Dupont dans la Pays d'Auge est un cidre atypique : effervescent naturel élaboré selon la "méthode traditionnelle" des vins effervescents. Fin et élégant, c'est une belle cuvée pour l'apéritif.


  

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Ingrédients

24 huîtres "fines de claires" moyennes,
30 cl de cidre cuvée Colette,
50 g d'oeufs de saumon
5 feuilles de gélatine (1Og),
1 branche d'aneth,
1 c à café bombée de baies roses,
poivre.


Préparation

Ouvrir et décoquiller les huîtres et recueillir leur eau, puis les égoutter.

Passer l'eau des huîtres au torchon.

Porter le cidre à frémissement et pocher les huîtres 10 secondes.

Egoutter aussitôt.

Verser les baies roses dans le cidre, porter à ébullition puis stopper.

Ajouter la branche d'aneth.
Laisser infuser puis filtrer.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Ajouter l'eau des huîtres peu à peu au cidre, arrêter dès que le mélange est assez salé.
Egoutter la gélatine et ajouter au cidre.
Remuer pour faire fondre.
Poivrer fortement.

Verser 1/3 de la hauteur de la verrine en gelée ; faire prendre au frais.
Saupoudrer de quelques grains d'oeuf de saumon, verser à nouveau la gelée ; puis l'huître, puis les oeufs de saumon.

Servir avec quelques feuilles de plantes aromatiques.

 

  Mots-clés :

   Fruits de mer  -  Huître  -  Cidre



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