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Huîtres au champagne

- Philippe Harfaux -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Moyen

Coût

Coûteux

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  


  

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Ingrédients

36 huîtres,
10 cl de crème fraîche,
50 g de beurre,
10 cl de champagne,
3 jaunes d'oeufs,
quelques brins de ciboulette.


Préparation

Pocher les huîtres avec la crème fraîche, le beurre et le champagne ; faire réduire la sauce et réserver.

Préparer un sabayon en mélangeant les 3 jaunes d'oeufs avec 2,5 cl de champagne. L'incorporer à la sauce.
Ajouter la ciboulette finement ciselée et le champagne restant.

Mettre les huîtres dans les coquilles, les napper de sauce et faire gratiner à la salamandre 3 à 4 minutes.
Servir très chaud.

 

  Mots-clés :

   Fruits de mer  -  Huître



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