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Huîtres chaudes au cidre et aux pommes du verger

- Philippe Harfaux -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Moyen

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  


  

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Ingrédients

12 huîtres d'Isigny sur mer n° 2
30 cl de cidre brut (20 + 10)
QS pommes à cidre douces amères
20 gr de beurre Isigny doux
5 cl de crème épaisse 15 %
1 jaune d'oeuf
Poivre Cubèbe finement moulu


Préparation

Ouvrir les huîtres ; récupérer et filtrer le jus.
Chauffer le jus d'huître additionné du cidre et réduire 1/2 . Ajouter la créme et porter à ébullition.
Hors du feu ajouter le jaune d'oeuf et 10 gr de beurre.
Poêler les pommes taillées en brunoise dans le beurre restant.
Pocher doucement les huîtres dans 20 cl de cidre
Dans chaque coquille poser une cuillère à café de brunoise de pomme, l'huître pochée, puis napper de sauce

 

  Mots-clés :

   Fruits de mer  -  Huître  -  Cidre



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