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Huîtres d'Isigny - Sauce orange

- Philippe Harfaux -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Origine géographique

Cotentin

Durée

15 mn

Difficulté

Faible

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  


  

  Photos



    

Ingrédients

12 Huîtres d'Isigny n° 1
1 kg gros sel de mer
Colorant rouge
Pour la sauce
2 oranges
1 citron
60 gr de beurre AOC Isigny
2 cs d'huile d'olive
2 pincées de piment
Qs sel


Préparation

Ouvrir les huîtres , couper le muscle et vider leur eau. Réserver au froid.
Mélanger le beurre, l'huile, le jus d'un citron et de 2 oranges, le zeste du citron en fine brunoise, le sel et le piment.
Réduire 5 mn à feu doux.
Mélanger le sel de mer avec quelques gouttes de colorant.
Déposer les huîtres sur de petits tas de gros sel coloré,
Napper les huîtres avec la réduction, passer à la salamandre 3 mn.
Servir chaud

 

  Mots-clés :

   Fruits de mer  -  Huître  -  Beurre



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