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Huîtres de Fermenville en vinaigrette tiède à l'huile d'argan et noix de muscade - Petits poireaux du potager

- Philippe Harfaux -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Durée

30 mn

Difficulté

Moyen

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  


  

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Ingrédients

12 petits poireaux
24 huîtres de Fermenville n° 2
1 échalote grise
QS brins de cerfeuil musqué

2 cc de vinaigre de cidre
2 cc de Pommeau
2 cc d'huile d'olive
1 cc d'huile d'argan
Qs noix de muscade râpée
2 pincées de sucre


Préparation

Cuire les poireaux à l'eau salée environ 5 minutes (ils doivent rester ferme), les rafraichir à l'eau glacée.
Tailler des tronçons de 4 cm.

Ouvrir les huîtres, les décoquiller soigneusement, réserver.
Filtrer et réserver le jus des huîtres.
Réaliser la vinaigrette et ciseler très finement l'échalote.

Tiédir la vinaigrette dans 2 bains marie.
Dans l'un réchauffer les poireaux ; dans l'autre tiédir les huîtres.
Dans une assiette chaude, disposer les poireaux et les huîtres, napper de vinaigrette tiède.
Décorer de quelques pluches de cerfeuil musqué et d'un tour de moulin à poivre maniguette.

 

  Mots-clés :

   Fruits de mer  -  Huître  -  Poireaux



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