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Palette de porc de la charcuterie du Houssel - Lentilles blondes de Saint-Flour



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Durée

75 mn

Difficulté

Moyen

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

Les lentilles de Saint Flour font partie des produits Sentinelles soutenus par Slow Food :
http://www.lentille-blonde.fr/charte-qualite-les-labels/slow-food/



    

Ingrédients

1 kilo palette de porc
200 gr carottes
200 gr oignons
40 gr beurre
Thym, laurier
450 gr lentilles blondes de Saint-Flour
200 gr carottes
200 gr oignons
30 gr ail
20 gr beurre
Thym, laurier
En finition 40 gr beurre


Préparation

Cuisson de la palette
Assaisonnez la palette avec sel et poivre, placez dans la cocotte, mettez le beurre sur le dessus de la palette, mettez la cocotte au four à découvert à 200°C pendant 15 minutes afin de colorer la viande.
Ajoutez les carottes et oignons taillés en dés et le bouquet garni, arrosez la palette avec le jus de cuisson, finissez de cuire à couvert (180°C) pendant 60 mn environ, on constate une légère diminution du volume de la viande lorsque elle est cuite.
Cuisson des lentilles
Taillez les carottes finement, les oignons en petits dés, faites revenir au beurre, ajoutez les lentilles rincées, ajoutez de l'eau froide, le bouquet garni et les gousses d'ail, cuisez de 30 à 45 mn, salez au gros sel au 2/3 du temps de cuisson. Égouttez et mélangez avec le beurre.

Déficelez et découpez la palette en tranches, servez avec les lentilles bien chaudes.

 

  Mots-clés :

   Viandes  -  Porc fermier  -  Lentilles



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