Ce qu’il faut savoir
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Nom du produit
Jus de pomme pétillant
Saison
Automne hiver
Origine géographique
Normandie
Durée
45 mn
Difficulté
Moyen
Coût
Moyen
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Commentaire / L'astuce du Chef
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« Cette petite crêpe facile à réaliser se déguste lors du brunch. Traditionnellement, les pancakes sont incontournables en Amérique du Nord où on les déguste au petit déjeuner. »
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Photos
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Ingrédients
Pâte à pancakes 2 œufs 25 cl de lait 50 gr de beurre fondu 200 gr de farine ½ paquet de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuil à soupe de sucre semoule
Garniture 2 pommes 20 gr de beurre pour la cuisson 30 gr de sucre semoule
Sirop 25 cl jus de pomme 40 gr de cassonade 40 gr de beurre
Décoration Sorbet aux pommes, chantilly, fruits rouges…
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Préparation
Mettez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez les oeufs entiers le lait et le beurre fondu, mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. Préparez les pancakes dans une poêle à blinis. Réservez. Pelez les pommes et coupez-les en quartier, caramélisez-les dans une poêle beurrée et sucrée. Passez les pancakes dans le sirop à la pomme. Dressez les pancakes, les pommes caramélisées, accompagnez d'une boule de sorbet pomme et de crème chantilly.
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