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Pancakes au sirop de jus de pommes

- Marc INESTA -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Nom du produit

Jus de pomme pétillant

Saison

Automne hiver

Origine géographique

Normandie

Durée

45 mn

Difficulté

Moyen

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

« Cette petite crêpe facile à réaliser se déguste lors du brunch. Traditionnellement, les
pancakes sont incontournables en Amérique du Nord où on les déguste au petit déjeuner. »


  

  Photos



    

Ingrédients

Pâte à pancakes
2 œufs
25 cl de lait
50 gr de beurre fondu
200 gr de farine
½ paquet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuil à soupe de sucre semoule

Garniture
2 pommes
20 gr de beurre pour la cuisson
30 gr de sucre semoule

Sirop
25 cl jus de pomme
40 gr de cassonade
40 gr de beurre

Décoration
Sorbet aux pommes, chantilly, fruits rouges…


Préparation

Mettez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez les oeufs entiers le lait et le beurre fondu, mélangez afin
d'obtenir une pâte lisse.
Préparez les pancakes dans une poêle à blinis. Réservez.
Pelez les pommes et coupez-les en quartier, caramélisez-les dans une poêle beurrée et sucrée.
Passez les pancakes dans le sirop à la pomme.
Dressez les pancakes, les pommes caramélisées, accompagnez d'une boule de sorbet pomme et de crème
chantilly.

 

  Mots-clés :

   A la poêle  -  Pomme



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