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Pommes - Meringue

- Eku HONDA -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Difficile

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

Utilisez la plus petite casserole de la cuisine, remplie avec 2 ou 3 pommes et renouveler l'opération, afin de pouvoir maîtriser la cuisson et garder les pommes en morceaux.



    

Ingrédients

10 pommes à compote
Un peu d’amande effilées

Crème
2 jaunes d’œuf
¼ l lait
15 gr farine
25 gr sucre

Meringue
2 blancs d’œuf
25 gr sucre


Préparation

Épluchez, évidez et coupez les pommes en morceaux, cuisez avec un peu d'eau à couvert, sucrez à souhait en fin de cuisson. Mettez dans un plat à gratin.

Faites comme un crème pâtissière, elle doit rester légère, versez à chaud sur la compote.
Faites une meringue italienne, (blancs + sucre cuit), disposez sur le plat sans trop écraser les blancs, saupoudrez d'un peu d'amandes effilées, mettez au four 5mn à 150° jusqu'à coloration.

 

  Mots-clés :

   Desserts et Entremets  -  Pomme



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