RECETTES 
Imprimer cette recette   
  Terre gourmande » Les recettes  »  Pommes renversées


Pommes renversées

- Eku HONDA -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

Vous pouvez aussi faire la même recette en remplaçant les pommes par des noix.



    

Ingrédients

4 pommes
5 g beurre
5 g sucre
20 g crème
50 g miel
4 œufs
150 g sucre
125 g farine
200 g crème


Préparation

Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers, puis sautez-les au beurre et saupoudrez de sucre.
Dans une casserole, colorez le miel, ajoutez la crème, mélangez et mettez dans le fond d’un moule à manqué. Rangez les quartiers de pommes sur le caramel.
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec le sucre et chauffez au bain-marie jusqu’à 40°. Hors bain-marie, montez les œufs et le sucre comme une génoise, ajoutez la farine tamisée.
Ajoutez la crème fraîche à l’appareil. Versez l’appareil dans le moule sur les pommes.
Cuisez 30 mn au four à 170°.

 

  Mots-clés :

   Desserts et Entremets  -  Pomme



 facebook