Ingrédients
Pomme de terre 800gr Comté râpé 80 gr Beurre clarifié Sel, poivre du moulin
Ingrédients pour paner à l’anglaise Pain mie, graines de sésame, amandes concassées QS 1 œuf Farine QS
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Préparation
Épluchez et émincez les pommes de terre. Poêlez-les au beurre clarifié puis égouttez-les. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, étalez une couche de pomme de terre, parsemez de comté, renouvelez l’opération deux fois. Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé, pressez avec une plaque de même dimension, puis enfournez à 180° C (th. 6) pendant 40 minutes. Au terme de la cuisson, maintenez sous presse, laissez refroidir et réservez au frais durant 12 heures. Démoulez le pressé, puis détaillez-le en rectangle de 8 x 2 cm. Panez les morceaux à l’anglaise : farine, œuf, chapelure pain sésame, amandes. Saisissez les morceaux dans un bain d’huile chaude au moment de servir. Assaisonnez de sel.
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