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Pressé de pomme de terre au Comté

- Marc INESTA -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Faible

Coût

Faible

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  


  

  Photos



    

Ingrédients

Pomme de terre 800gr
Comté râpé 80 gr
Beurre clarifié
Sel, poivre du moulin

Ingrédients pour paner à l’anglaise
Pain mie,
graines de sésame,
amandes concassées QS
1 œuf
Farine QS


Préparation

Épluchez et émincez les pommes de terre.
Poêlez-les au beurre clarifié puis égouttez-les.
Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, étalez une couche de pomme de terre, parsemez de comté, renouvelez l’opération deux fois.
Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé, pressez avec une plaque de même dimension, puis enfournez à 180° C (th. 6) pendant 40 minutes.
Au terme de la cuisson, maintenez sous presse, laissez refroidir et réservez au frais durant 12 heures.
Démoulez le pressé, puis détaillez-le en rectangle de 8 x 2 cm.
Panez les morceaux à l’anglaise : farine, œuf, chapelure pain sésame, amandes.
Saisissez les morceaux dans un bain d’huile chaude au moment de servir.
Assaisonnez de sel.

 

  Mots-clés :

   Au four
Légumes  -  Pomme de terre



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