RECETTES 
Imprimer cette recette   


Pulpe de petit pois, une huître juste saisie.

- Philippe Harfaux -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Moyen

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  



    

Ingrédients

100 g de petits pois frais à blanchir à l'eau bouillante salée
4 feuilles de menthe poivrée
20 cl de bouillon de poule
Sel, poivre
QS huîtres N°3


Préparation

Blanchir 1 mn les petits pois, puis les refroidir dans l'eau glacée.
Dans un blender, mettre les petits pois, y ajouter les 20 cl de bouillon de poule, les feuilles de menthe, sel, poivre puis mixer et détendre avec le jus des huîtres.
Passer au chinois.

Dresser au trois quart dans une verrine
Pour le velouté, y déposer une huître et jeune pousse de petits pois ou épinards.

Peut être réalisé avec d'autres coquillages (couteaux, praires, palourdes).

Variante : griller légèrement les coquillages sur une plancha ;

 

  Mots-clés :

   Fruits de mer  -  Huître



 facebook