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Rillettes Crabe et avocat

- Marc INESTA -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Saison

Printemps Eté

Origine géographique

Côtes normandes

Durée

60 mn

Difficulté

Moyen

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

Une composition très élégante et savoureuse, idéale à servir
avec des pains riches en céréales. N’hésitez pas à présenter ces
rillettes en entrée, accompagnées d’une salade de saison.


  

  Photos



    

Ingrédients

400 gr de chair d’avocat (à point)
250 gr de chair de tourteau
½ citron vert
1 piment rouge (frais)
1 oignon
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
ciselée
Sel
Poivre noir du moulin


Préparation

Retirez le noyau des avocats après les avoir coupés en deux.
Ensuite, retirez-en la chair à l’aide d’une cuillère puis détaillez
celle-ci en petits morceaux. Réservez.
Emiettez la chair de crabe. Réservez.
Ciselez finement la coriandre. Prélevez le jus du ½ citron vert.
Epépinez le piment rouge, et hachez-le finement. Epluchez puis
émincez l’oignon.
Versez ensuite tous ces ingrédients dans le bol du mixeur et
mixez-les pendant une minute. Salez et poivrez pour ajuster
l’assaisonnement de la préparation, puis mélangez bien.
Disposez ensuite les rillettes dans un pot ou une terrine.

 

  Mots-clés :

   Entrées froides
Légumes
Crustacés  -  Tourteau  -  Avocat



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