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Röstis de courgettes

- Marc INESTA -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Durée

Printemps Eté

Difficulté

Moyen

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

Ces röstis accompagnent agréablement une viande ou un poisson. C’est aussi, une sympathique façon de faire manger des légumes aux enfants. Vous pouvez aussi préparer les röstis en mini portions et les servir en hors-d’œuvre.


  

  Photos



    

Ingrédients

• 2 à 3 courgettes
• 1 œuf
• 200 ml de lait
• 140 g de farine
• 1 échalote
Persil
Sel et poivre du moulin
1 gousse d’ail
Huile pour friture


Préparation

1. Râper :
Râper les courgettes avec ou sans la peau selon le goût. La peau apporte une texture différente, un peu croquante.
2. Mélanger :
Dans un bol, fouetter l’œuf, la farine et le lait ensemble, jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène et relativement liquide de type pâte à blinis ou pâte à crêpe.
3. Enrober :
Ajouter les courgettes râpées, l’ail, l’échalote et le persil ciselé. Saler, poivrer. Bien mélanger.
4. Cuire :
Dans une poêle, faire chauffer l'huile - juste ce qu'il faut pour recouvrir le fond. Verser une grosse cuillère de pâte qui va s’étaler pour former une petite crêpe épaisse. Laisser cuire 2 à 3 minutes. Retourner et continuer la cuisson 2 autres minutes ou jusqu'à ce que les röstis soient bien dorés. Déposer vos röstis sur un papier absorbant puis les déguster bien chauds. Selon la quantité, il vous faudra faire plusieurs poêlées. Déposer les röstis cuits dans le four à température minimale sans les recouvrir pour les maintenir au chaud.

 

  Mots-clés :

   A la poêle
Entrées chaudes
Légumes  -  Courgette



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