RECETTES 
Imprimer cette recette   
  Terre gourmande » Les recettes  »  Sablés aux noix


Sablés aux noix

- Eku HONDA -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Durée

30 mn

Difficulté

Moyen

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  



    

Ingrédients

Pâte à sablé
200 gr beurre
130 gr sucre glace
1 œuf
1 jaune d'œuf
40 gr poudre d'amande
250 gr farine
2 gr sel

Noix caramélisées
300 gr cerneaux de noix
300 gr miel
150 gr crème fraîche


Préparation

Pâte à sablé
Mélangez et sablez (entre vos mains) tous les ingrédients sauf l'œuf et le jaune que vous ajouterez en fin de sablage.
Étalez la pâte sur une plaque pour une grandeur de 30 x 40 cm
Précuisez 15 mn à 170°
Noix caramélisées
Chauffez le miel jusqu'à légère coloration.
Ajoutez la crème et les noix hachées grossièrement.
Assemblage :
Étalez les noix caramélisées sur la pâte précuite et remettez au four 20 mn à 150°.

 

  Mots-clés :

   Desserts et Entremets  -  Noix  -  Miel



 facebook