Préparation
Saint Jacques au citron vert Couper les Saint-Jacques en deux dans le sens de l'épaisseur. Déposer sur la moitié des rondelles, le caviar, recouvrir avec le reste des rondelles. Badigeonner d'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre et dresser sur chaque assiette 4 Saint-Jacques puis réserver le tout. Noix écrasés Torréfier les cerneaux de noix dans un four très doux pendant 1 minute. Les mixer assez finement. Ciseler la ciboulette finement et verser le tout dans le beurre de cuisson des Saint-Jacques. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Beurre de citron vert Râper les citrons verts. Réserver les zestes. Ciseler une échalote, la laisser suer légèrement à l'huile d'olive. Déglacer avec le jus des citrons verts et faire réduire de moitié. Ajouter la crème puis monter le tout au beurre. Rectifier l'assaisonnement.
Dressage Mettre à tiédir les Saint-Jacques sous la salamandre. Déposer sur chaque rondelle une cuillère de beurre de citron vert. Décorer avec le caviar, les zestes de citron vert et les pluches de mouron des oiseaux. Finir avec quelques grains de poivre concassé.
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