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Salade bouquet de légumes Terre et Mer

- Philippe ENEE -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Moyen

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

Evidemment les légumes et salades doivent être en accord avec la saison.



    

Ingrédients

1 salade de saison
1 carotte
½ potimarron cru
1 betterave rouge (mi cuite)
1 chou rave
1 radis rave
Feuilles de fenouil
Roquette
Crevettes roses ou crabe décortiqué (facultatif)
Sauce : huile olive, citron, sel


Préparation

Une belle salade pour embellir votre table de fêtes. Tous les légumes sont crus sauf la betterave qui est mi-cuite. Le potimarron et le patidoux sont particulièrement bons crus en fines lamelles.

Epluchez salades et légumes.
Cuisez la betterave jusqu’à mi-cuisson (20mn).
Faites de fine lamelles à la mandoline ou à l’économe avec tous les légumes, et faites-en des cornets (2-3 par pers.)
Dans un plat creux, disposez quelques feuilles de salade, et déposez les cornets de différentes couleurs comme un bouquet.
Terminez la salade avec les feuilles et fleurs de saison.
Sur le dessus de la salade, disposez les crevettes ou le crabe décortiqué (facultatif).
Au dernier moment, arrosez le bouquet avec la sauce (idéalement au vaporisateur).

 

  Mots-clés :

   Entrées froides
Crustacés
Salades  -  Crevette  -  Potimarron



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