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RECETTES
Sardines posées sur un pain de mie, beurre de Montpellier
- Marc INESTA -
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Ce qu’il faut savoir
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Difficulté
Difficile
Coût
Moyen
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Commentaire / L'astuce du Chef
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Ingrédients
8 sardines 4 tranches de pain de mie Piment d’Espelette Fleur de sel Poivre noir concassé
Beurre de Montpellier 1/2 botte de cresson 1/2 botte de persil plat 1/2 botte de cerfeuil 1/2 botte de ciboulette 50 g d’épinards blanchis 4 échalotes ciselées 4 cornichons 20 g de câpres 4 gousses d’ail 2 anchois 1 jaune d’œuf 100 g de beurre Piment de Cayenne Huile de noix Sel, poivre
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Préparation
Levez les filets de sardines en ôtant les arêtes. Déposez-les sur une plaque puis assaisonnez-les de fleur de sel, poivre et piment. Réservez. Dans chaque tranche de pain de mie, taillez des carrés de 8 cm de côté. Toastez-les au gril ou à la salamandre.
Beurre de Montpellier Pilez tous les ingrédients (sauf le beurre et le jaune d’œuf) dans un mortier ou hachez au couteau. Mélangez bien. Ajoutez le jaune d’œuf et le beurre préalablement travaillé en pommade. Vérifiez l’assaisonnement en incorporant un trait d’huile de noix.
Finition Posez 3 filets de sardines sur chaque toast. Tartinez de beurre de Montpellier et placez un autre filet de sardine par-dessus. Passez à la salamandre ou au gril pour mi-cuire la sardine du dessus. Au moment de servir, saupoudrez le filet de sardine d’un peu de poivre concassé, fleur de sel et piment d’Espelette.
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Mots-clés :
Poissons -
Sardine
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