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Soupe d'araignée de mer - Lait battu au pamplemousse

- Philippe Harfaux -


  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Moyen

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  



    

Ingrédients

1 araignée 900 gr / 1,200 kg
2 carottes
1 fenouil
2 gros poireaux
1 oignon
5 gousses d'ail
3 tomates
1 branche de thym
1 boite 200ml de lait de coco
Curry
Anis étoilé
Sel
Piment d'Espelette
1 piment oiseau
1 pamplemousse
1 dl de crème fouettée


Préparation

Ebouillanter l'araignée 8 minutes dans l'eau salée. Réserver.
Eplucher, laver, tailler tous les légumes en mirepoix.
Réserver les tomates.
Faire suer les légumes taillées à l'huile d'olive et ajouter les tomates.
Mouiller à hauteur d'eau et de lait de coco, curry, anis, sel et piment oiseau.
Cuire lentement 30 minutes, puis mixer au blinder.
Décortiquer les pattes d'araignée. Réserver.
Retirer la carapace du coffre, les branchies (à éliminer) et ôter les parties crémeuses et les réserver.
Concasser le coffre et le joindre à la soupe ; cuire 30 minutes, puis passer la soupe au chinois et mixer avec les parties crémeuses de l'araignée.

Râper le pamplemousse et mélanger à la crème fouettée.
Remplir une poche à douille avec cette préparation et garnir 8 bols en verre.
Ajouter la chair d'araignée assaisonnée puis servir la soupe chaude au dernier moment.

 

  Mots-clés :

   Crustacés  -  Araignée de mer



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