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Tartare de Saint Jacques à la Blanche de Normandie

- Philippe Harfaux -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Moyen

Coût

Coûteux

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  



    

Ingrédients

12 noix de Saint Jacques
½ citron en zeste
40 g d'oeufs de truite
2 cl de blanche de Normandie
½ CS de gingembre en mirepoix
Qs poivre blanc Muntoc
QS fleur de sel Maldon


Préparation

Tailler les saint Jacques en petits dés
Ajouter le gingembre, les zestes de citron et le poivre
Verser la Blanche de Normandie, mélanger et presser dans des cercles de 6 cm de diamètre.
Saupoudrer de fleur de sel et couvrir avec les oeufs de truite.
Servir frais sur glace pilé dans un bol double en verre.
Accompagner de tranches de pain de seigle toastées.

 

  Mots-clés :

   Fruits de mer  -  Coquille Saint Jacques  -  Calvados



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