RECETTES 
Imprimer cette recette   
  Terre gourmande » Les recettes  »  Tarte aux noix


Tarte aux noix

- Eku HONDA -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Moyen

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

La recette peut également se faire sans café.



    

Ingrédients

Pâte sablée
320 g farine
100 g sucre glace
190 g beurre
1 œuf

Tarte
2 œufs
70 g miel liquide
70 g sucre complet ou cassonade
100 g crème
40 g beurre fondu
200 g cerneaux de noix
1/2 cuillerée à café de café soluble


Préparation

Pâte sablée
Tamisez les ingrédients secs, ajoutez le beurre (à la sortie du frigo), sablez la pâte, ajoutez l’œuf à la fin. (Peut se faire au cutter de cuisine).
Tarte
Étalez et précuisez la pâte 15 mn à 170°.
Appareil : faites fondre le café à l’eau chaude (1 cuillerée à café) et mélangez tous les ingrédients sauf les noix. Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les à l’appareil.
Versez l’appareil dans le fond de tarte et cuisez 15 mn à 170°.

 

  Mots-clés :

   Desserts et Entremets  -  Noix  -  Miel



 facebook