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Tarte moelleuse au chocolat

- Marc INESTA -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Durée

45 mn

Difficulté

Moyen

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  


  

  Photos



    

Ingrédients

250 gr de pâte (brisée, sucrée, sablée….)

Ingrédients pour la ganache
250 gr de chocolat noir à 50 % de cacao
25 cl de crème fraîche liquide
10 cl de lait
1 œuf


Préparation

Préparation du fond de tarte
Garnissez un moule de pâte sucrée.
Piquez le fond de pâte avec les dents d’une fourchette.
Gardez 30 mn au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 °/ th 6.
Posez sur le fond de pâte, une feuille de papier sulfurisé et recouvrez de haricots secs.
Enfournez et laissez cuire 15 à 20 mn.
A la sortie du four retirez les haricots.
Laissez le four allumé.

Préparation de la ganache :
Hachez le chocolat au couteau.
Portez la crème à ébullition.
Versez-la sur le chocolat haché en mélangeant doucement.
Fouettez légèrement le lait avec l’œuf.
Incorporez-les dans la crème au chocolat.

Préparation de la tarte :
Versez la ganache sur le fond de tarte encore chaud.
Arrêtez le four.
Enfournez pendant 20 mn la tarte dans le four éteint encore chaud.
Laissez refroidir puis démouler.

 

  Mots-clés :

   Desserts et Entremets  -  Chocolat  -  Crème fraîche



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