|
RECETTES
Tarte moelleuse au chocolat
- Marc INESTA -
|
|
Ce qu’il faut savoir
|
|
Durée
45 mn
Difficulté
Moyen
Coût
Moyen
|
|
Commentaire / L'astuce du Chef
|
|
|
|
Photos
|
|
Ingrédients
250 gr de pâte (brisée, sucrée, sablée….)
Ingrédients pour la ganache 250 gr de chocolat noir à 50 % de cacao 25 cl de crème fraîche liquide 10 cl de lait 1 œuf
|
Préparation
Préparation du fond de tarte Garnissez un moule de pâte sucrée. Piquez le fond de pâte avec les dents d’une fourchette. Gardez 30 mn au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180 °/ th 6. Posez sur le fond de pâte, une feuille de papier sulfurisé et recouvrez de haricots secs. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 mn. A la sortie du four retirez les haricots. Laissez le four allumé.
Préparation de la ganache : Hachez le chocolat au couteau. Portez la crème à ébullition. Versez-la sur le chocolat haché en mélangeant doucement. Fouettez légèrement le lait avec l’œuf. Incorporez-les dans la crème au chocolat.
Préparation de la tarte : Versez la ganache sur le fond de tarte encore chaud. Arrêtez le four. Enfournez pendant 20 mn la tarte dans le four éteint encore chaud. Laissez refroidir puis démouler.
|
|
Mots-clés :
Desserts et Entremets -
Chocolat -
Crème fraîche
|
|
|
|
|