Préparation
Rincez et faites tremper les raisins secs. Lavez le potimarron, éliminez les pépins, coupez la chair du potimarron en cubes en laissant la peau. Faites fondre le beurre dans un moule à manqué (moule à génoise), ou bien un sautoir en cuivre. Disposez les cubes de potimarron dans le moule en les serrant. Cuisez jusqu’à ce que la chair du potimarron colore légèrement. Arrêtez la cuisson en saupoudrant avec le sucre roux. Parsemez les raisins réhydratés et saupoudrez de cannelle en poudre. Étalez la pâte feuilletée, légèrement supérieure à la taille du moule. Recouvrez les cubes de potimarron avec la pâte en glissant les bords à l’intérieur du moule. Cuisez à four chaud, 210 / 220°, pendant 10 minutes, terminez la cuisson à 180° pendant 20 mn environ. Sortez la Tatin du four, attendez un court instant avant de la démouler en la retournant d’un seul geste sur un plat de service. Cette tarte peut être dégustée tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraîche fouettée ou bien encore avec du fromage blanc battu parfumé à la cannelle.
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