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Terrine de Saint Jacques

- Jean-Pierre SEDON -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Saison

Octobre à mai

Difficulté

Moyen

Coût

Coûteux

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  



    

Ingrédients

1 kg de noix de Saint-Jacques
400 g de chair de poisson blanc
4 oeufs
2 jaunes
1 litre de crème liquide
Sel, poivre et muscade
1 botte d’aneth ou du romarin
2 cl huile de noisette


Préparation

Sautez les coraux des Saint-Jacques,
égouttez-les et rafraîchissez-les.
Hachez le poisson ainsi que les
coraux. Taillez en petits dés les noix
de Saint-Jacques, assaisonnez avec
l’huile de noisette, réservez.
Préparez la farce avec le robot :
mettez le poisson assaisonné, ajoutez
les corails, mixez, ajoutez les oeufs
et les jaunes puis ajoutez progressivement la crème fleurette froide et débarrassez. Ajoutez
délicatement les dés de noix de St jacques à la farce, mélangez et dressez en terrine ou en
moules individuels.

 

  Mots-clés :

   Entrées froides
Fruits de mer  -  Coquille Saint Jacques



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