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Velouté de Carottes de sable de créance aux moules de Bouchot de Normandie

- Philippe Harfaux -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Saison

Hiver

Origine géographique

Manche

Durée

180 mn

Difficulté

Faible

Coût

Faible

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  


  

  Photos



    

Ingrédients

1 kg de carottes de sable
4 belles carottes de sable
1 l de cidre fermier
1 échalote
1 bouquet de persil
1 l de crème fleurette
noix de beurre AOC Isigny
1 bouquet garni
Sel - poivre


Préparation

Nettoyer les moules, les cuire dans le cidre et les décoquiller.
Filtrer et réserver le jus de cuisson des moules

Gratter les carottes, les couper en morceaux et les faire suer au beurre sans coloration dans un faitout.

Mouiller avec le jus de cuisson des moules et la crème, ajouter le bouquet garni, poivrer.
Cuire à basse température (80°) pendant 3 heures, à couvert.

En fin de cuisson, ôter le bouquet garni, mixer avec un mixeur plongeur passer au chinois et rectifier l'assaisonnement.

Dans une assiette creuse, disposer les moules, verser dessus le velouté.

Décor de fleurs au choix

 

  Mots-clés :

   Entrées chaudes
Légumes
Fruits de mer
Soupes et Potages  -  Carottes  -  Moule



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