Préparation
Lavez les topinambours et les pommes de terre. Réservez 1 topinambour. Pelez-les autres et les pommes de terre. Coupez-les grossièrement, réservez les pommes de terre dans de l’eau froide Blanchissez les topinambours dans de l’eau à laquelle vous ajouterez le bicarbonate de soude, jetez ensuite l’eau Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ajoutez l’ail écrasé, le paprika et le sel, puis les topinambours blanchis et les pommes de terre égouttées, couvrez avec l’eau ou le bouillon à hauteur, laissez cuire 45 minutes environ à petits bouillons Mixez l’ensemble dans un blender pour une texture fine, au moulin à légumes ou dans un mixeur pour une texture plus grossière. Détendez avec du lait d’amandes jusqu’à la consistance souhaitée (+ ou – épaisse), enrichissez éventuellement de purée d’amandes, poivrez à votre convenance. Réchauffez l’ensemble sans porter à ébullition, parsemez d’une pincée de paprika, d’amandes concassées, et du topinambour crû réservé et coupé en fines lamelles.
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