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Yakitori de boeuf au sésame - Crémeux de Livarot

- Marc INESTA -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Moyen

Coût

Coûteux

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

Recette créée pour le « Stand Normandie » du Salon de l’agriculture 2012


  

  Photos



    

Ingrédients

300 gr de « carpaccio » de rumsteak « Viande Normande »
1 Grand Livarot IGP (pas trop fait et froid)
100 gr de crème fraîche IGP Isigny
50 gr de graines de sésame
Ingrédients pour la marinade
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre


Préparation

Coupez le rumsteak en fines lamelles façon carpaccio, réservez.
Coupez le fromage en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur sur 7 cm de longueur.
Pour chaque brochette, sur deux tranches de carpaccio disposez un bâtonnet de Livarot au milieu.
Rabattre le carpaccio sur le fromage de sorte à le recouvrir complètement (comme une sorte de roulé) et piquez le avec un pic en bois dans la longueur.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un plat creux et y déposez les brochettes. Laissez mariner.
Coupez le reste du Livarot en petits cubes et faites le fondre dans la crème.
Mixez le Livarot et la crème fraîche pour une texture plus onctueuse. Poivrez légèrement.
Cuire les brochettes sur une poêle, une plancha ou au grill puis roulez dans la graine de sésame.
Le crème est servie froide ou chaude à côté des brochettes.

 

  Mots-clés :

   A la poêle
Viandes  -  Boeuf  -  Livarot



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