RECETTES 
Imprimer cette recette   
  Terre gourmande » Les recettes  »  Brochettes de boeuf en robe de shiso


Brochettes de boeuf en robe de shiso

- Philippe Harfaux -


  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Difficile

Coût

Coûteux

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  



    

Ingrédients

feuilles de Shiso

Pour 1 kg de faux filet
5 bulbes de citronnelle
3 ciboule
2 piment rouge frais
2 cs de sucre semoule
3 cs de Nuoc Man
QS poivre

Pour la sauce :
5 cl de Nuoc Man
5 cl de jus de citron vert
3 piments rouges frais
2 gousses d'ail


Préparation

La veille, préparer le boeuf : le couper en très fines lamelles d'environ 4 x 2 cm, sur 2 mm d'épaisseur. Retirer les feuilles dures de la citronnelle et hacher finement les bulbes tendres. Rincer le piment et hacher finement sa pulpe en éliminant les graines et le pédoncule. Peler les ciboules, rincer et hacher.

Ajouter la citronnelle, le piment, les ciboules, le poivre, le sucre et le nuoc mam, mélanger.
Ajouter les tranches de boeuf dans cette marinade.
Mettre sous vide et réserver 12 heures au froid.

La sauce
Peler la gousse d'ail et la hacher menu.
Rincer et hacher le piment en éliminant les graines et le pédoncule
Mélanger le tout avec le jus de citron, le Nuoc mam et 5 cl d'eau.
Mettre sou vide et conserver au froid.

Dressage
Enrouler chaque bande de viande dans une feuille de Shiso.
Embrocher les rouleaux par 5 pièces sur des brochettes en bambou.
Passer 1 minutes de chaque côté à la salamandre.

 

  Mots-clés :

   Viandes  -  Boeuf



 facebook