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Crumble de navets boule d'or

- Philippe ENEE -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Moyen

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

Plat de protéines végétales (boulgour + pois chiches) additionnées d’amandes (oléagineux) et de légumes = accompagnement riche.
La purée d’amande se trouve en boutique bio, c’est un produit très bon et très pratique


  

  Photos



    

Ingrédients

1 kg navets boule d’or
70 g purée d’amande ou béchamel (diluez la purée d’amande avec de l’eau)
25 g crème fraîche
100 g boulgour ou quinoa
40 g pois chiches crus (ou 100 g cuits ou en conserve)
80 g amandes entières
• 100 g fromage de chèvre ou de brebis frais (ou mozzarella) (peut être aussi remplacé par du fromage cuit)


Préparation

Cuisez le boulgour : chauffez à sec, mouillez à 2 volumes d’eau+sel, couvrez, cuisez à feu doux.
Cuisez les pois chiches trempés (ou conserve), concassez-les grossièrement.
Concassez les amandes et mélangez-les aux pois chiches et au boulgour pour faire le crumble.
Epluchez et tranchez les navets (5 mm), cuisez à la vapeur.
Mélangez délicatement les navets cuits avec la purée d’amande allongée ou un peu de béchamel et crème fraîche. Assaisonnez.
Mettez les navets + la sauce dans un plat, recouvrez avec le crumble, disposez des petits morceaux de fromage frais sur le dessus.
Mettez au four 10 mn à 180°.

 

  Mots-clés :

   Légumes  -  Navet boule d or  -  Fromage de chèvre



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