Ce qu’il faut savoir
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Difficulté
Moyen
Coût
Moyen
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Commentaire / L'astuce du Chef
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Plat de protéines végétales (boulgour + pois chiches) additionnées d’amandes (oléagineux) et de légumes = accompagnement riche. La purée d’amande se trouve en boutique bio, c’est un produit très bon et très pratique
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Photos
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Ingrédients
1 kg navets boule d’or 70 g purée d’amande ou béchamel (diluez la purée d’amande avec de l’eau) 25 g crème fraîche 100 g boulgour ou quinoa 40 g pois chiches crus (ou 100 g cuits ou en conserve) 80 g amandes entières • 100 g fromage de chèvre ou de brebis frais (ou mozzarella) (peut être aussi remplacé par du fromage cuit)
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Préparation
Cuisez le boulgour : chauffez à sec, mouillez à 2 volumes d’eau+sel, couvrez, cuisez à feu doux. Cuisez les pois chiches trempés (ou conserve), concassez-les grossièrement. Concassez les amandes et mélangez-les aux pois chiches et au boulgour pour faire le crumble. Epluchez et tranchez les navets (5 mm), cuisez à la vapeur. Mélangez délicatement les navets cuits avec la purée d’amande allongée ou un peu de béchamel et crème fraîche. Assaisonnez. Mettez les navets + la sauce dans un plat, recouvrez avec le crumble, disposez des petits morceaux de fromage frais sur le dessus. Mettez au four 10 mn à 180°.
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