RECETTES 
Imprimer cette recette   


Foie de lotte, chantilly de la mer, brunoise mangue-carotte

- Philippe Harfaux -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Durée

30 mn

Difficulté

Difficile

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

Le foie de lotte, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est le foie gras de la mer. Même texture fondante, même façon de le cuisiner (en terrine ou poêlé...).
Je ne peux pas vous en dire plus sur les qualités nutritionnelles du foie de lotte en dehors du fait qu'il est riche en oméga-3, mais j'imagine qu'elles doivent se rapprocher de celles du foie de morue et que donc, il renferme tout plein de nutriments bons pour la santé !



    

Ingrédients

1 foie de lotte
250g crème fleurette
1 mangue
2 carottes cuites à la vapeur
Décoration : fleur comestible


Préparation

Placez le foie de lotte au court bouillon et laissez cuire 10 à 15 min après les premiers frémissements. Laissez tiédir et badigeonnez d'huile d'olive, salez et poivrez. Laissez refroidir entièrement.
Montez une chantilly salée avec la crème et 100g de Foie de lotte. Réservez au frais.
Coupez la mangue crue et les carottes cuites en brunoise.
Disposez des toasts de pain grillé, 1 tranche de foie de lotte, la brunoise et la chantilly au foie de lotte présentée dans des cuillères chinoises.

 

  Mots-clés :

   Entrées froides
Poissons  -  Lotte  -  Crème fraîche



 facebook