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RECETTES
Foie de lotte, chantilly de la mer, brunoise mangue-carotte
- Philippe Harfaux -
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Ce qu’il faut savoir
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Durée
30 mn
Difficulté
Difficile
Coût
Moyen
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Commentaire / L'astuce du Chef
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Le foie de lotte, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est le foie gras de la mer. Même texture fondante, même façon de le cuisiner (en terrine ou poêlé...). Je ne peux pas vous en dire plus sur les qualités nutritionnelles du foie de lotte en dehors du fait qu'il est riche en oméga-3, mais j'imagine qu'elles doivent se rapprocher de celles du foie de morue et que donc, il renferme tout plein de nutriments bons pour la santé !
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Ingrédients
1 foie de lotte 250g crème fleurette 1 mangue 2 carottes cuites à la vapeur Décoration : fleur comestible
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Préparation
Placez le foie de lotte au court bouillon et laissez cuire 10 à 15 min après les premiers frémissements. Laissez tiédir et badigeonnez d'huile d'olive, salez et poivrez. Laissez refroidir entièrement. Montez une chantilly salée avec la crème et 100g de Foie de lotte. Réservez au frais. Coupez la mangue crue et les carottes cuites en brunoise. Disposez des toasts de pain grillé, 1 tranche de foie de lotte, la brunoise et la chantilly au foie de lotte présentée dans des cuillères chinoises.
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Mots-clés :
Entrées froides Poissons -
Lotte -
Crème fraîche
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