Ce qu’il faut savoir
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Durée
20 mn
Difficulté
Faible
Coût
Moyen
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Commentaire / L'astuce du Chef
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Ce n'est pas un pesto traditionnel .C'est frais. C'est estival... et délicieusement bon. Essayez-le en hors d'œuvre sur des croûtons.
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Ingrédients
200 gr de tomates fraîches à chair ferme 10 tomates séchées conservées dans l’huile 2 gousses d’ail 1 bouquet de basilic frais 100 gr de pignons 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre noir du moulin
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Préparation
Plongez les tomates entières dans l'eau bouillante 2 minutes environ ; égouttez, laissez tiédir. Enlevez la peau des tomates, le pédoncule puis coupez-les grossièrement. Réservez. Égouttez les tomates séchées et détaillez-les en morceaux. Épluchez les gousses d'ail. Nettoyez le basilic et ne conservez que les feuilles. Déposez tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du robot ; mixez une première fois pour broyer tous les ingrédients. Ajoutez l’huile d’olive au fur et à mesure en continuant à mixer à puissance maximale.
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