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Pesto aux tomates fraîches

- Marc INESTA -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Durée

20 mn

Difficulté

Faible

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

Ce n'est pas un pesto traditionnel .C'est frais. C'est estival... et délicieusement bon. Essayez-le en hors d'œuvre sur des croûtons.



    

Ingrédients

200 gr de tomates fraîches à chair ferme
10 tomates séchées conservées dans l’huile
2 gousses d’ail
1 bouquet de basilic frais
100 gr de pignons
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre noir du moulin


Préparation

Plongez les tomates entières dans l'eau bouillante 2 minutes environ ; égouttez, laissez tiédir. Enlevez la peau des tomates, le pédoncule puis coupez-les grossièrement. Réservez.
Égouttez les tomates séchées et détaillez-les en morceaux.
Épluchez les gousses d'ail.
Nettoyez le basilic et ne conservez que les feuilles.
Déposez tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du robot ; mixez une première fois pour broyer tous les ingrédients. Ajoutez l’huile d’olive au fur et à mesure en continuant à mixer à puissance maximale.

 

  Mots-clés :

   Entrées froides  -  Tomate  -  Basilic



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