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potage au potimarron

- Christophe LANÇON -


  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Saison

automne hiver

Durée

30 mn

Difficulté

Faible

Coût

Faible

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

Ce potage peut être accompagné de fromage de chèvre sec râpé, ou bien décoré avec de la crème foisonnée



    

Ingrédients

1 kg de potimarron
150 g d’oignons
2 branches de céleri
2 gousses d’ail
1 orange non traitée
0,040 L d’huile d’olive
gros sel, sel fin


Préparation

Laver le potimarron, couper le potimarron en 4, éliminer les pépins, détailler en cubes. Epluchez les oignons, parer le céleri branche.
Emincer les oignons et le céleri branche, les faire suer à l’huile d’olive ajouter les cubes de potimarron, les faire suer également. Déglacer au jus d’orange, mouiller largement à hauteur avec de l’eau ou du bouillon de volaille, ajouter l’ail écrasé et le zestes d’orange rapée.
Porter à ébullition, saler écumer. Cuire 30 à 40 mn, vérifier la cuisson du potimarron, mixer. Servir chaud.

 

  Mots-clés :

   Soupes et Potages  -  Potimarron



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