Ce qu’il faut savoir
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Durée
45 mn
Difficulté
Moyen
Coût
Moyen
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Commentaire / L'astuce du Chef
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La texture de la tarte vient du mode de cuisson. Variantes avec le pamplemousse et le citron vert. Vous pouvez aromatiser les jus en y faisant infuser de la menthe ou du basilic.
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Ingrédients
130 g beurre 180 g sucre 270 g de jus citron (soit 5 citrons) 88 g de jus d’orange (soit 1 orange) 5 œufs 2 fonds de tarte pâte brisée
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Préparation
Mélangez le beurre, le sucre, les jus des citrons et de l’orange. Chauffez l’appareil au bain marie à 50°. Battez les œufs en omelette, passez au chinois et ajoutez à la préparation juste avant de mettre au four. Remplissez les fonds de tarte avec l’appareil. Préchauffez le four à 180°. La cuisson va se faire à chaleur descendante : mettez les tartes dans le four chaud puis ETEIGNEZ LE FOUR. Cuisez entre 15 et 20 minutes.
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