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Tarte au citron et orange

- Eku HONDA -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Durée

45 mn

Difficulté

Moyen

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

La texture de la tarte vient du mode de cuisson.
Variantes avec le pamplemousse et le citron vert.
Vous pouvez aromatiser les jus en y faisant infuser de la menthe ou du basilic.



    

Ingrédients

130 g beurre
180 g sucre
270 g de jus citron (soit 5 citrons)
88 g de jus d’orange (soit 1 orange)
5 œufs
2 fonds de tarte pâte brisée


Préparation

Mélangez le beurre, le sucre, les jus des citrons et de l’orange. Chauffez l’appareil au bain marie à 50°.
Battez les œufs en omelette, passez au chinois et ajoutez à la préparation juste avant de mettre au four.
Remplissez les fonds de tarte avec l’appareil.
Préchauffez le four à 180°. La cuisson va se faire à chaleur descendante : mettez les tartes dans le four chaud puis ETEIGNEZ LE FOUR. Cuisez entre 15 et 20 minutes.

 

  Mots-clés :

   Au four
Desserts et Entremets  -  Citron  -  Orange



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