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Terrine du potager

- Marc INESTA -



  
  Ce qu’il faut savoir

  
  

Difficulté

Moyen

Coût

Moyen

 


  
  Commentaire / L'astuce du Chef

  
  

Une entrée toute en fraîcheur. Adaptez cette recette au marché de saison: aubergines, tomates, concombres, poireaux...


  

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Ingrédients

6 carrés frais Gervais (150 g)
4 ou 5 carottes
2 ou 3 courgettes
100 g de haricots verts
200 g de petits pois
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de ciboulette
Le jus de 2 citrons
5 feuilles de gélatine
Sel, poivre


Préparation

Éplucher et laver les légumes. Couper les carottes et les courgettes dans la longueur pour obtenir des bâtonnets de la même taille que les haricots verts. Écosser les petits pois.
Faire cuire les différents légumes séparément 5 minutes à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau fraîche et bien les égoutter.
Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, porter à ébullition 100 ml d'eau. Ajouter le jus de citron et les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger et laisser tiédir. Incorporer les carrés frais et les herbes ciselées. Saler et poivrer.
Dans une terrine, disposer une fine couche de préparation au carré frais. Ajouter une couche de courgettes puis recouvrir de carré frais. Continuer à monter la terrine avec les autres légumes en terminant par le carré frais.
Placer la terrine au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
Démouler et servir avec une salade de mesclun au vinaigre balsamique.

 

  Mots-clés :

   Entrées froides
Légumes  -  Carottes  -  Courgette



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